Montepulciano Posted December 23, 2022 Share Posted December 23, 2022 Per chi ha voglia di raccontare i piatti tipici della vigilia ,natale ,santo Stefano 😁 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McKenzie Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 Vigilia si beve con gli amici a natale si mangia 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FedeBO Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 Beh da buon Emiliano ,,? Tortellini , bollito, cannelloni, cotechino … tutti piatti leggeri insomma … 😂 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenHornet Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 Cena 23, cena 24, pranzo 25 e pranzo 26. Dovrebbe bastare Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Montepulciano Posted December 24, 2022 Author Share Posted December 24, 2022 La vigilia ,pesce pesce pesce non importa quale e come, l importante è prima durante e dopo affogarlo bene con abbondante e buon Verdicchio . Il Natale è un classico ,antipastone di affettati ,formaggi ,olive ,sott'olio e sotto aceto ,per proseguire con i vincisgrassi e cannelloni ,grigliatona mista salsicce e agnellino non devono mancare mai ,e per sgrassare frittura mista all ascolana (olive ripiene ,crema ,verdure ) talvolta viene presentata anche dell' insalata ,dicono per dare un tocco di colore alla tavola. E qui si pasteggia con vino rosso da inizio a fine ,il rosso Conero (Montepulciano) rosso piceno (Montepulciano/ sangiovese) e lacrima di Morro d alba (lacrima) . A santo Stefano è la volta del bollito evviva ,il super classico è il cappone e con il brodo la stracciata.spesso anche tortellini,insieme al cappone nella pentola capita che ci cade o una gallinella / fagiana /pezzi di manzo e lingua accompagnato da verdure cotte ,sotto aceto e salsa verde galantina insalata russa .vino rosso non troppo robusto e bollicine a caduta e rutto libero ,ovviamente solo metodo classico . Bhe i dolci sono sempre immancabili e oltre i classici si affiancano quelli della tradizione come il frustingo e la pizza nociata ( pizza nera) ancora bollicine secche e dolci ,vino cotto ,grappe e il VARNELLIIIIIIIIIIIII Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Officina muttley Posted December 24, 2022 Share Posted December 24, 2022 2 ore fa, Montepulciano ha scritto: La vigilia ,pesce pesce pesce non importa quale e come, l importante è prima durante e dopo affogarlo bene con abbondante e buon Verdicchio . https://www.polesine24.it/home/2022/12/20/news/guidavano-sommersi-dai-pesci-siluro-pescati-di-frodo-211734/ 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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