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Come pulire una marmitta


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Io sono relativamente giovane ma ho iniziato presto a fare cazzate...

Marmitte originali di Ciao e padellini di Vespe 50 e PX ne avrò bruciati una cinquantina... Quello che veniva peggio di tutti era proprio la padella del PX.

Ho iniziato a 13 anni... Inizialmente le riempivamo con un po' di benzina e poi gli davamo fuoco poi soffiando a bassa pressione col compressore dal collettore... Poi avevamo anche fatto una forgia ventilata a legna e carbone e vai a cuocere marmitte...

E i padellini dei PX degli amici del paese avevamo provato anche a metterli a bagno in un barile pieno di acqua e soda caustica ma niente, sempre pochi risultati.

Finché un giorno mi sono deciso a sezionarne una a metà... E lo feci perché con il metodo della forgia restavano SEMPRE dei pezzi di incrostazioni nella padella che non uscivano neanche a motore acceso.

Quando aprii la padella capii molte cose e quando una padella si riempiva di incrostazioni non perdevamo più tempo a bruciare con benzina o forgia... La buttavamo nel ferro e ne prendevamo una nuova.

 

P.s. Anche perché nella migliore delle ipotesi il fonoassorbente all'interno si rovina irrimediabilmente e quindi addio silenziosità della padella originale.

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Felice stiamo comunque parlando di un prodotto che ad oggi anno domini 2020 costa poco più di una ventina di euro la RMS e una quarantina la ottima Sito... Roba che usando un olio semisintetico da pochi euro e una carburazione adeguata diventa anche difficile riempire ste marmitte...

 

Gli aneddoti che raccontavo prima si rifanno agli anni in cui la miscela la compravi già fatta al distributore e il gestore da bravo imprenditore italiano ti metteva dentro un mix di oli minerale che più minerale non si può e quando Il selettore della pompa indicava 2 in realtà la miscela veniva giù al 3% minimo... "così non grippi" diceva... con buona pace delle emissioni inquinanti e dell'ambiente...

 

Comunque hai un bel caminetto!

 

Io al posto della marmitta metterei un bel maialino...

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